ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ ПРИМЕНИЯ

На протяжении тысяч лет жители тихоокеанских островов Французской Полинезии использовали полезные свойства растения нони. Секреты его применения в каждой семье трепетно охраняются и передаются из поколения в поколение.

Фрукт нони напоминает по форме картофель, бывает различных цветов — белого, жёлтого и зелёного. Жители Французской Полинезии употребляют нони не только как продукт питания, но и как лекарство. Современная наука более 50 лет интенсивно занимается изучением свойств нони.

 

Нони — тропическое растение, произрастающее на островах южной части Тихого Океана.

У этого удивительного Дара природы древнее происхождение.

Упоминание о нем есть даже в библии, а впервые о нони упоминается в свитках аюрведы за 4 тысячи лет до нашей эры.

Научное название растения - Morinda Citrifolia (из его плодов изготовляется Tahitian Noni® Original), у разных народов его название отличается. Это кустарник высотой до нескольких метров, плодоносящий 12-14 раз в год, на нем одновременно можно увидеть и цветы, и незрелые и спелые плоды.

Это растение встречается в разных частях света с теплым климатом, но одно из самых благодатных мест - острова Французской Полинезии, расположенные в Южно-Тихоокеанском регионе. Здесь и начинает свой путь продукт Tahitian Noni® Orlglnal в крае первозданной природы и нетронутой человеком окружающей среды. Чистейший воздух и вода, плодородные старые вулканические почвы без удобрений и пестицидов создают идеальную среду для роста нони и насыщения его огромным количеством питательных веществ. Райский уголок, заповедный край...

Тысячелетиями жители островов Французской Полинезии использовали нони для поддержания сил и борьбы с разными недугами. Переселяясь на другие острова, они обязательно брали нони с собой, загружая его в свои лодки.

Нони называли «королем растений» и он был предметом первой необходимости.

Традиционно-используемый на Таити из-за своих целебных свойств нони — это признанное современными учеными лекарственное растение. Известные всем бананы, апельсины, виноград и пока экзотические в наших широтах личи, мангустин, асаи и годжи - это фрукты и ягоды, относящиеся к пищевым растениям. В них много нужных человеку питательных веществ. Но, к сожалению, они быстро теряют свои свойства в процессе тепловой обработки и при хранении, что в значительной степени снижает их полезность.

Ученые относят фрукт нони к природным адаптогенам, он оказывает нормализующее воздействие на все системы организма человека и не вызывает изменений за пределами нормы. В течение последних десятилетий во всем мире изучался биохимический состав плода нони, что позволяет утверждать, что заявления о благотворном воздействии продуктов из нони на организм человека достоверны. И с каждым днём всё новые и новые исследования это подтверждают.

Tahitian Noni® Original — это не лекарство, не панацея от всех бед, а ежедневно-необходимый продукт питания, натуральный напиток здоровья с научно-доказанной эффективностью. Он поддерживает иммунную систему, увеличивает физическую энергию и работоспособность, снижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на сердечнососудистую систему, является мощным антиоксидантом и естественным адаптогеном, повышает способность организма противостоять стрессам.

Tahitian Noni® Original показал свою высокую эффективность в борьбе с недугами у миллионов людей во всем мире, обеспечивая стабильные надежные результаты.